• Русский
  • English
+7 343 379-07-95

19.05.2022. КОММУТАТОРЫ РЕЛИОН SW EXD

При создании системы видеонаблюдения во взрывоопасной зоне к сетевому коммутатору предъявляются особые требования. В каталоге РЕЛИОН представлена целая линейка взрывозащищенных коммутаторов.

 

Предлагаем разобраться, как подобрать коммутатор для взрывоопасной зоны по параметрам и на что в описании характеристик следует обратить внимание.

 

Взрывозащита.

Все взрывозащищенные коммутаторы РЕЛИОН могут применяться во взрывоопасной зоне «1» класса -- в аварийной ситуации существует вероятность присутствия взрывоопасной газовой смеси (кроме ацетилена); и зоне «2» класса – присутствие взрывоопасной газовой смеси маловероятно.

Для определения вида взрывозащиты, смотрите на маркировку:

Обозначение взрывозащиты в маркировке – Exd.

 

Область использования. Материал исполнения корпуса.

Выбор материала корпуса зависит от специфики объекта:
– коммутаторы в корпусе из алюминиевого сплава с полимерным порошковым покрытием рекомендуются для применения в проектах, требующих облегченное оборудование.

Алюминиевый корпус в названии коммутаторов РЕЛИОН обозначен буквой А:

Релион-SW-EXD-A-2G-4POE+/60W/160W/240W

Релион-SW-EXD-A-1G-1/4Poe+/60W/240W

 

–  коммутаторы в корпусе из нержавеющей стали обеспечивают надежную защиту оборудования в условиях воздействия морской воды, соляного тумана, щелочной, кислотной или других химически агрессивных сред и рекомендованы к эксплуатации в том числе на объектах химической промышленности, а также в подземных выработках рудников, шахт и их наземных строениях.

Корпус из нержавеющей стали в названии коммутаторов РЕЛИОН обозначен буквой Н:

Релион-SW-EXD-Н-1G-1/4Poe+/60W/160W/240W

Релион-SW-EXD-Н-2G-4Poe+/60W/240W

Релион-SW-EXD-Н-2G-8Poe+/160W/340W/480W

 

В маркировке уровень защиты от проникновения факторов внешней среды обозначается двумя цифрами, которые указываются после букв «IP». Первая цифра указывает на степень защиты от проникновения твердых предметов (пылезащита), а вторая на степень защиты от попадания влаги (влагозащита).

Все взрывозащищенные коммутаторы РЕЛИОН имеют степень защиты IP66/IP68, что означает наивысшую степень пыле- и водозащищенности.

 

Количество портов и бюджет мощности.

Эти характеристики нужно рассматривать совместно. Выбирая коммутатор с необходимым количеством портов подключения важно оценивать совокупный бюджет мощности.

При анализе оборудования конкурентов мы обнаружили, что зачастую бюджет мощности коммутатора не обеспечивает возможность подключения оборудования с использованием максимальной мощности всех портов. Это обычная практика, но это ограничивает возможности для подключения оборудования.

Все модели коммутаторов ТМ РЕЛИОН имеют исполнения с общим бюджетом мощности, который позволяет подключить оборудование мощностью 60 Вт на каждый порт. Что обеспечивает подключение всех видов термокожухов и видеокамер производства РЕЛИОН.

Вы также можете выбрать исполнение любой модели с пониженным бюджетом мощности при том же количестве портов.

В маркировке коммутаторов РЕЛИОН указывается количество портов и бюджет мощности.

Например: Релион-SW-EXD-Н-2G-8Poe+/480W -- взрывозащищенный коммутатор в корпусе из нержавеющей стали (H) с двумя портами gigabit internet (2G) на 8 портов Poe (8Poe) с бюджетом мощности 480Вт (480W).

 

Осталось только напомнить, что все коммутаторы ТМ РЕЛИОН – управляемые, об этом мы подробно рассказывали в статье по этой ссылке.

Температура эксплуатации коммутаторов РЕЛИОН: от – 65 до + 55°С.

 

Теперь вы знаете как выбрать взрывозащищенный коммутатор для системы видеонаблюдения во взрывоопасной зоне и на какие параметры стоит обратить внимание.

Обратитесь к нашим региональным менеджерам за помощью в подборе оборудования в соответствии с вашими потребностями.

Если после этого у вас останутся вопросы – приезжайте на экскурсию на завод, на котором производится наше оборудование. Вы сможете поговорить с разработчиками и познакомиться с нашим производством.