• Русский
  • English
+7 343 379-07-95

04.03.2022 г. НОВИНКА – ТЕРМОКОЖУХ С МЕДИАКОНВЕРТЕРОМ

 

Компания ООО РЕЛИОН разработала и приступила к выпуску Взрывозащищенного термокожуха с медиаконвертером РЕЛИОН ТКВ-300-А-OF и РЕЛИОН ТКВ-400-H-OF.

 

Как очевидно из названия, его принципиальное отличие от уже выпускаемых моделей в том, что благодаря встроенному медиаконвертеру, поступающий от камеры электрический видеосигнал на месте преобразуется в оптический и после передается по оптоволокну на расстояние до 6 км на приемник оптического сигнала, от которого, в свою очередь, сигнал передается на видеорегистратор.

 

В случае же передачи сигнала по UTP кабелю, удаленность камеры от коммутатора не более 100 м. При этом к одному коммутатору (независимо от производителя) может быть подключен всего от 4 до 8 камер.

При этом в случае использовании камеры во взрывозащищенном термокожухе с медиаконвертером РЕЛИОН к приемнику оптического сигнала, в зависимости от его емкости, могут быть подключены до нескольких десятков таких камер. Это позволяет спроектировать систему видеонаблюдения на большей площади с высокой скоростью передачи.

 

Это приводит к возможности покрытия большей площади одной системой, упрощения самой системы, что в свою очередь увеличивает ее надежность за счет уменьшения узлов соединения, а также снижает стоимость и трудозатраты при эксплуатации.

 

Материал корпуса взрывозащищенного термокожуха с медиаконвертером РЕЛИОН ТКВ-300-А-OF – алюминиевый сплав;и РЕЛИОН ТКВ-400-H-OF – нержавеющая сталь.

Кожух полностью пыле- и водонепроницаем – IP66/IP68

Автоматический режим поддержания температуры +5ºС (±2ºС) внутреннего пространства кожуха.

Автоматический подогрев внутреннего пространства до +1°С перед холодным запуском, что обеспечивает безопасный режим работы видеооборудования.

Непосредственный обогрев смотрового окна предотвращает обледенение.

Аварийное отключение питания видеокамеры при повышении температуры внутри термокожуха до +55°С.

Скользящее крепление кронштейна облегчает установку термокожухов в ограниченных пространствах.